Развитие Камского кластера продолжается

"Нужно ли вообще с бизнесом возиться, как с младенцами. Совсем отвыкли на себя рассчитывать"Федеральный бюджет Татарстана выделит в текущем году 246 млн. рублей на реализацию Камского инновационного территориально-производственного кластера.

Направлены будут капиталовложения на выполнение совместных проектов тех, кто участвует в Камском кластере, а также на осуществление обучения и стажировок кадров тех организаций, которые принимают участие в кластере. Кроме того выделенные субсидии потратят на коммуникативные и выставочно-ярмарочные мероприятия.

Именно в рамках конкурса министерства экономразвития Российской Федерации будут выделены субсидии. По итогам подобного конкурса прошлого года уже выделялась сумма в размере 213,2 млн. рублей для осуществления мероприятий поддерживающей программы для Камского кластера.

Формирование вышеуказанного кластера началось в июне 2012 года. По итогам 2013 года за весь объем производства всех промышленных объектов удалось получить сумму в 665 млрд. рублей. Именно в Татарстане изготавливается 24% пластиков, примерно 40% синтетического каучука страны и каждый 3-й грузовой автомобиль России.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×