Щекиназот поделился опытом в подготовке кадров

Новости www.rupec.ru

То, как компания «Щекиназот» проводит кадровую подготовку, заинтересовало и другие организации России.

На встрече 24 ноября 2014 года, которая прошла в стенах предприятия, обсуждались вопросы кадровой сферы и профильной ориентации молодежи, а также острой нехватки квалифицированных работников в инженерно-технической нише.

Во встрече приняли участие представители российского Правительства из департамента контроля, главы министерств и ведомств из регионов. Также непосредственно персонал от компании «Щекиназот»: директор по управлению персоналом и соцразвитию Ирина Подчуфарова, гендиректор Анатолий Сурба и его заместитель Арнольд Сокол.

Со стороны Тульского региона были Марина Левина, министр труда и соцразвития, являющаяся заместителем председателя правительства, также Оксана Осташко, министр образования, Андрей Филиппов, директор департамента труда и занятости, Дмитрий Ломовцев, министр промышленности и топливно-энергокомплекса и др.

В качестве руководителя ведомства среднего профобразования выступала директор Щекинского политехколледжа Ольга Зябрева. Ведомство занимается профориентацией и достаточно тесно сотрудничает с компанией-работодателем «Щекиназот». Результативными плодами такой совместной работы является работа 300 выпустившихся студентов колледжа. Многие после, получив еще и высшее образование, теперь занимают высокие посты в Щекиназоте.

Обсуждался на встрече наболевший жизненно важный вопрос о том, что только государство сегодня занимается подготовкой кадров, тогда как предприятия хотят сами непосредственно в этом участвовать. Ведь им приходится без чьей-либо помощи решать множество социальных проблем и бизнес-планов.

Также на встрече затрагивалась проблема дефицита кадров определенных специальностей, которая может существенно мешать развитию определенных сфер производства. Именно поэтому представители правительства РФ и прибыли на встречу, чтобы собрать максимум информации и проанализировать сложившуюся ситуацию на рынке труда.

Ирина Подчуфарова обозначила проблему не столько количества дефицита кадров, сколько качества его подготовки, так как многих выпускников в итоге приходится доучивать. Она рассказала об опыте совместной работы Щекиназота и Щекинского политехнического колледжа (подготовка механиков, электриков, КИПовцев и т.д.). По специально разработанному плану взаимодействия компании совместно обучаются студенты и рабочие предприятия.

Именно предприятие «Щекиназот» как никто иной плотно занято подготовкой собственных кадров в области инженерии. Это обучение на базе вузов и сузов, повышение квалификационных навыков уже работающих специалистов и руководителей высшего и среднего звена.

Подведением итогов стала экскурсия на промплощадку «Щекиназота», куда пригласил директор техотдела Вячеслав Курганов. Все приглашенные смогли пообщаться с работниками предприятия, а также посмотреть работу установок «водородная» и «метанольная».

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×