СИБУР начал изготовление плёночного ПЭТФ

О том, что производственная площадка СИБУРа в Твери начала выпуск  плёночного ПЭТФ сообщила пресс-служба компании. Этот вид полимерной продукции будет производиться для предприятий, выпускающих техническую или пищевую плёнку.

В производстве плёночного ПЭТФ это первый опыт компании. Для осуществления процесса изготовления часть мощностей бутылочного ПЭТФ пришлось переоборудовать, а также внести изменения в существующий технологический режим. Пробный запуск состоялся ещё в прошлом году, а в этом компания намерена начать выпуск и поставлять продукцию производителям плёнок.

Выпускаемая продукция будет участвовать в производстве гибких упаковочных материалов для пищевых продуктов (сыр, чай, мясо, рыба), для продукции бытового назначения (стиральный порошок), изоляционных материалов, а также будет применяться в полиграфии, создании мебели.

По характеристикам ПЭТ-плёнка имеет достаточно высокую прочность, устойчивость к органическим соединениям, обладает естественной прозрачностью и барьерными свойствами, что необходимо для защиты упакованной продукции от влаги, бактерий, факторов окружающей среды. Это позволит продлить срок хранения, сохранить полезные свойства, аромат продуктов, подвергать их заморозке и т.д.

Аналитики рынка говорят о годовом внутреннем потреблении ПЭТ-плёнок на уровне 30 тыс. тонн. Таким образом, СИБУР за счёт собственного производства способен значительно сократить долю импорта, который сейчас занимает 2/3 рынка ПЭТФ.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×