СИБУР прошел все июльские тесты по выбросам

В июле 2017 г. были произведены все плановые пробы и тесты на предприятии СИБУРа. Проверялось соответствие нормам по загрязнению окружающей среды. Образцы атмосферного воздуха брались в санитарной зоне Тобольской площадки комбината. Итог замеров – вредные выбросы находятся в границах ПДК и не несут критической угрозы горожанам.

Круглосуточными замерами занимается специальная лаборатория санитарно-экологического контроля. Замеры проводятся со стационарных (непосредственно на территории) и мобильных постов. Во втором случае, передвижная лаборатория снимает пробы в установленных контрольных точках защитного производственного периметра.

Данные состояния окружающей атмосферы получают с помощью газоанализаторов. Отличительная особенность – минимальное участие человека в процессе замеров. Приборы, смонтированные на стационарном наблюдательном посту, работают круглосуточно в «прямом эфире». Самодиагностика и оперативная передача данных исключает возможность несанкционированного доступа и воздействия как на вводные данные, так и на выводы. За июль произведено 13 392 таких замера.

Забор проб за пределами сан. зоны в городской черте, делается три раза в сутки. За июль 2017 года произведено 882 таких пробы. Замеры проводились на Никольском взвозе и шестом микрорайоне. Итоговые цифры по выбросам в атмосферу серы, диоксинов, фенолов, формальдегидов и др. вредным и опасным веществам находятся в пределах нормы.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×