«СИБУР Тольятти» завершает очередной этап модернизации производства изопрена

Изопрен – уникальный по своим свойствам материал, применяемый в производстве большинства современных резиновых изделий: шин, медицинских принадлежностей и пр. Одна из площадок по выпуску изопрена принадлежит холдингу «СИБУР Тольятти», который постоянно занимается модернизацией своих производственных мощностей.

Основой проекта по оптимизации производства изопрена стала замена оборудования: более 40 единиц техники были заменены на новые, более современные и высокопроизводительные. В числе «новинок» — автоматика и станки с ЧПУ, теплообменники, насосы, электрическое оборудование, кондиционеры и вентиляционные системы.

Основные обновления

  • Центральным участком работ по модернизации стал монтаж колонны для ректификации сырья. Высота конструкции составляет 47 м, диаметр – 3,4 м, внутри колонна оснащена обвязкой и качественной теплоизоляцией, обеспечивающей поддержание нужного температурного режима в процессе производства. Также внутри колонны установлены обновленные массообменные механизмы, обеспечивающее разделение сырья на фракции. Оборудование изготовлено из прочного и долговечного материала, который рассчитан на очень интенсивную эксплуатацию и способен противостоять коррозии.
  • Еще один важный этап модернизации – установка непосредственно на производственной площадке нового оборудования для утилизации отходов и нецелевых продуктов.
  • Установлена новая автоматизированная печь для обработки сырья. Производительность и энергоэффективность новой печи будет существенно выше, кроме того, ее эксплуатация будет максимально безопасной для оператора и сведет к минимуму риск возникновения несчастных случаев.
  • Установлена современная система управления техпроцессом с новейшей автоматикой на основе микропроцессоров (вместо пневматических систем предыдущего поколения). Автоматизация дает возможность существенно снизить энергетические и трудовые затраты, понизить себестоимость продукции и обеспечить безопасность сотрудников при выполнении всех операций на высшем уровне.
  • Обновлена осветительная система: вместо прежних осветительных приборов на производстве установлено около 1,5 тысяч светодиодных светильников с защитой от взрыва. Благодаря этому расходы на энергопотребление снизятся в несколько раз, как уже было доказано на практике. В 2015 году при замене порядка 900 ламп на светодиодные светильники энергопотребление уменьшилось в 6 раз и позволило сэкономить существенную сумму. Для сравнения, современные светильники мощностью 50 Вт дают больше света, чем старые, мощность которых составляла 300 Вт.

Павел Кубряков, занимающий пост директора по производству в «СИБУР Тольятти», отмечает, что целью модернизации изначально было не только повышение производительности площадки, но и выведение промышленной безопасности на самый высокий уровень. Такой подход говорит о цивилизованном отношении к труду, поэтому подобные перемены всегда позитивно влияют на имидж и репутацию организации.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×