Стабилизирующие добавки для производства полимеров получит СИБУР

Стена ВКонтакте

На днях российский холдинг СИБУР подписал соглашение с европейским подразделением Songwon International AG (южнокорейский концерн Songwon Industrial Co.) и шведско-российской группой компаний «Единая Торговая Система», которое подразумевает долгосрочное сотрудничество в вопросах поставки стабилизирующих добавок.

Они будут применяться во время изготовления полимеров на заводах СИБУР. Подписали соглашение – Кирилл Максимов, директор по закупкам химпродукции СИБУР, Дитер Морат, вице-президент Songwon International AG и Ларс Хьорт, управляющий директором UTS Scandinavia (относится к ГК «ЕТС»). Соглашение будет работать до конца 2015 года.

На основании соглашения Songwon совместно с дистрибьютором ГК «ЕТС» будет осуществлять поставку стабилизирующих добавок, которые предприятие будет использовать для изготовления: ПВХ, полипропилена, полиэтилена, термоэластопластов и каучуков синтетических. Добавки необходимы для улучшения качества конечной продукции. Кроме того они выполняют защитную функцию для полимеров, в результате чего не разрушаются от температурного, светового, механического и других воздействий. При этом Songwon будет оказывать техподдержку в период использования добавок.

Помимо поставок в соглашении оговаривались разработки и проведение совместных проектных работ, которые будут улучшать качество продукции. Здесь же будут задействованы научные и технические мощности Центра исследования и развития Songwon.

В научном центре по химтехнологиям НИОСТ СИБУР открыл в текущем году Центр аттестации добавок для полиолефинов. Как непосредственный автор добавок Songwon присутствовал на открытии центра. Основная работа его будет направлена на лабораторные испытания и аттестацию добавок. В результате центр будет давать заключения о соответствии или несоответствии продукции установленным показателям для дальнейшего применения в промышленности. Образцы продуктов сравнивают с аналогами, которые уже есть на рынке России. Таким образом, межфункциональная закупочная группа сможет целенаправленно подбирать те добавки, которые соответствуют требованию «цена – качество». Также СИБУР сможет расширить количество партнеров, которые занимаются поставками и изготовлением добавок.

Компания SongwonIndustrialCo., Ltd. занимает второе место в мире по объему изготовления стабилизаторов для полимеров. Имеет 50-летний опыт в области выдающихся решений. Сегодня является лидером по разработке и выпуску добавок и специальной химической продукции, предлагая инновационные продукты для полимерной отрасли. Ассортимент компании — ПВХ стабилизаторы, оловоорганика, алкилфенолы, алкилкрезолы, полимерные стабилизаторы, пластификаторы и др.

Штаб-квартира SongwonIndustrialCo., Ltd расположена в Корее, город Улсан. А полностью вся Группа компании состоит из 17 организаций, где 2 из них совместные предприятия и 1офисное подразделение. Компании находятся в 9 разных странах на 3-х континентах. К тому же в ее распоряжении 7 производственных площадок, 3 из которых в Корее, по одной в Германии, Китае, Индии, США, а также одно совместное предприятие в Китае.

В мае 1994 года начала функционировать российско-шведская компания «Единая Торговая Система» (ЕТС). В данное время представляет группу компаний со своими офисами и складами в разных уголках России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Китая, Голландии и Швеции. Главное направление деятельности – экспорт и импорт стройматериалов и химического сырья. Свыше 80% бизнеса посвящено импорту спецхимии и ее реализации в странах СНГ. Имеет в партнерстве более 120-ти поставщиков со всего зарубежья. Компания является дистрибьютором известных производителей химической продукции.

Персонал ЕТС насчитывает свыше 360 человек. По показателям объемов, сервису, номенклатуре продуктов и др. компания лидирует на рынке среди поставщиков химпродуктов и стройматериалов в России.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×