Столица Бельгии борется с пластиковыми упаковками

Пластиковые пакеты, практически не разлагаясь в естественных условиях, наносят вред окружающей среде. Поэтому многие государства вводят запреты и ограничения на их использование. Так, итальянцам запрещено ими пользоваться с 2011 года. В Танзании за производство или продажу можно попасть в тюрьму, или же заплатить 2000 долларов штрафа. Принимают жесткие меры против распространения таких пакетов правительства порядка сорока стран. При этом количество таковых постоянно увеличивается.

В 2016 году запретили продавать кульки во французских супермаркетах. В Пятой республике их не купишь даже на рынках.

Суровее поступают с производителями, распространителями и потребителями подобной тары в Кении. С августа нынешнего года в этой африканской стране таких людей оштрафуют почти на 40000 $, или же лишат свободы.

Начинает отказываться от использования подобной упаковки и Бельгия.

По информации телерадиокомпании RTBF, в одном из бельгийских регионов (в Валлонии) пакеты из пластика запретили реализовывать в торговых точках еще в прошлом году. А с 1-ого сентября текущего года распространять их в магазинах прекратили и в Брюсселе. Объявления на прилавках, при входе в торговые точки, сообщая клиентам о запрете, призывают пользоваться разрешенными многоразовыми пакетами толщиной более 50 микрон. Об этом информирует и портал брюссельской администрации, занимающейся вопросами окружающей среды и энергии ‒ Bruxelles Environnement.

По август 2018-го запрет не касается полиэтиленовых кульков, используемых для предварительной упаковки фруктов, овощей и некоторых других товаров.

Пластиковая тара вредит экологии, убивает птиц, рыб. Даже ООН, в рамках специальной кампании по борьбе с мусором на море, объявила войну целлофановым упаковкам. Ведь по заявлениям представителей этой организации, не отказавшись от одноразовых изделий из пластика, к 2050 г. человечество получит мировой океан, в котором будет рыбы меньше, чем пластика.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×