Стремительное развитие производства капельных трубок в Липецке

Уже осенью этого года в ЗАО «Новый век агротехнологий» вступят в строй сразу две современные линии для выпуска капельной ленты. Об этом сообщило агентство деловой информации «Абирег», ссылаясь на исполнительного директора общества Владимира Михайлова.

Дополнительные мощности увеличат ежедневный выпуск нужной сельским хозяйствам и дачникам продукции на 400 км. Сегодня на предприятии действуют три линии, выпускающие каждые сутки по 400-600 км ленты.

После того как курс рубля снизился, потребление капельных трубок для орошения только увеличилось. Это случилось из-за того, что выросла цена на пользовавшуюся спросом израильскую и итальянскую продукцию. Покупать зарубежный продукт из-за кризиса стали меньше.

Руководитель предприятия отметил, что заводские цены на продукцию, при создании которой используются компоненты российского сырья, поднялась меньше. Менять рубли на валюту приходится только для закупки линейного полиэтилена. Поэтому капельные трубки, производимые в Липецке, привлекли внимание иранских и македонских потребителей, хотя вопрос о заключении договоров на поставку липецкой продукции за рубеж пока не рассматривается.

«Мы думаем, как заполнить трубками отечественный рынок, не помышляя о поставках за границу», – пояснил ситуацию руководитель.

Главный конкурент липецкого производителя сегодня – сербские предприниматели, которые ввозят свой товар в нашу страну без пошлины. Кроме Липецка, популярную ленту выпускают в городах Углич и Ростов.

ЗАО «Новый век агротехнологий» стал первым российским предприятием с китайским капиталом. Четыре года трубки из капельной ленты в цехах ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» выпускает китайская фирма NEO-DRIP. На рынке России продукция этого предприятия занимает сегодня до 12%, хотя запланированная мощность предприятия такова, что капельной ленты хватит, чтобы обеспечить 40 тысяч гектар садовых и овощных угодий ежегодно.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×