Строительство Карабулакского завода на этапе завершения

Ремонт в Раменском

 

Уже к декабрю 2014 года планируется завершить постройку Карабулакского завода полимерных труб и облицовочных материалов.

Весь процесс от закладки фундамента до конечного этапа контролирует лично глава Ингушетии, который и установил сроки. В связи с этим после первого запуска в том же декабре ожидается первая партия продукции.

Бейал Оздоев, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства абсолютно уверен, что строительство завершится в назначенное время. Ведь для этого есть нужный материал. Кроме того подрядное учреждение добавило число рабочих для ускорения процесса строительства.

Изначально завод должны были возводить в промышленной зоне Карабулака, где ему отводилась площадь в 2 га. Но инвесторы Татарстана и власти Ингушетии на переговорах решили перенести строительство завода в другое место.

Дирекция по реализации ФЦП доложила о том, что большее количество работы на стройке уже сделано. Окончено устройство фундаментов и земляные работы. Практически на 100% установлены ограждения из бетонных панелей, собраны металлоконструкции, подходит к завершению монтаж стеновых панелей. На 50% сделаны кровельные работы, а в связи с этим уже идет остановка окон.

Планируется сформировать заводской штат из 177 работников. В связи с этим увеличивается площадь для самого производства и складов и уже сейчас идет наработка мощности завода с 7 тысяч тонн в год до 20. Такая наработка необходима, чтобы прибыльность завода уже сейчас набирала обороты, считает глава Минстроя.

Несмотря на то, что завод и заработает уже в декабре этого года, полноценно он начнет функционировать только через год, когда будет введен в эксплуатацию. Все имеющиеся данные сообщают инвесторы Татарстана и непосредственно министр строительства Ингушетии. Те же инвесторы готовы вложиться в закупку дополнительного оборудования к тому, что уже имеется на территории завода. Это экструзионная техника для изготовления полиэтиленовых труб. Также за собственные средства наладят регулярную поставку сырья и обеспечат сбыт уже готовой продукции и даже доставку каждому покупателю. Такой серьезный старт сулит серьезную прибыльность и конкурентоспособность.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×

Получить оптовый прайс-лист сейчас

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×