Строительство новых заводов по изготовлению поддонов и пленки

Согласно сообщению регионального СМИ «Тобольск-информ», в скором времени городе будут введены в эксплуатацию два новых производственных объекта. Заводы, специализирующиеся на выпуске упаковочной тары для продуктовой линейки СИБУРа, будут построены возле дочернего предприятия «ЗапСибНефтехим», которые производит полимеры (полиэтилен, полипропилен). Речь шла о налаживании выпуска пленочных материалов и деревянных поддонов.

Особенностью инвестиционного проекта стал уже имеющийся опыт инвесторов в изготовлении аналогичных продуктов. Разница состоит в том, что текущий инвестпроект реализуется на условиях долгосрочного договора с СИБУРом.

FFS-пленка представляет собой многослойный материал из ПЭ. Эта позиция применяется на этапе упаковывания сыпучего сырья, которое подается из фасовочных машин, функционирующих на высокой скорости. Выгодное месторасположение позволит концерну поставлять на новое предприятие собственную продукцию в качестве исходного сырья. Это:

  • линейный ПЭ низкой плостности, выпускаемый на «ЗапСибНефтехиме»;
  • полиэтилен низкой плотности из томской площадки СИБУРа.

Второе предприятие будет нацелено на производство емкостей для отгрузки полимерного сырье ― паллет из дерева. На сегодня, активные производственные мощности по выпуску полимеров на площадке в Тобольске полностью зависимы от поставок упаковки с «Татлесстроя». Упомянутая татарстанская компания входит в состав ГК «Ай-пласт». Ее годовая мощность ― 600000 ед. упаковки. После запуска «ЗапСибНефтехима», потребность промплощадки в Тобольске в поддонах увеличится в разы, достигая 1 600 000 шт. в год.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×