Строительство завода БОПП-пленки обойдется в 32 миллиона долларов

Согласно сообщению Интерфакса, опирающегося на заявление Джафарова Фарида (гендиректор компании SOCAR Polymer), в Азербайджане строительство предприятия по изготовлению биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП) обойдется в 32 млн. долл.

14 апреля 2017 года генеральный директор компании отметил сосредоточенность на строительстве заводов, специализирующихся на производстве полиэтилена и полипропилена высокой плотности. Но в перспективе также будет рассмотрено строительство предприятия по изготовлению БОПП-пленки. Исходя из слов Фарида Джафарова, для её производства будет использоваться полипропилен, выпущенный на одном из полипропиленовых заводов, который будет входить в состав SOCAR Polymer.

Этот вид пленки может использоваться в пищевой, легкой, бумажной, табачной промышленности, а также для упаковки товаров косметического и парфюмерного ряда. Помимо этого, БОПП-пленка применяется для ламинирования, в производстве канцелярских лент.

Напомним, что уставный капитал SOCAR Polymer составляет 100 миллионов долларов. Группа компаний была учреждена Государственной нефтекомпанией Азербайджана. С 2013 года 51% акций принадлежит SOCAR, остальные 49% разделены между Gilan Holding, PASHA Holding, Azersun Holding.

На сегодняшний день SOCAR Polymer занимается реализацией двух проектов по строительству заводов. Прогнозируемая мощность производства полипропилена на первом из этих предприятиях в Сумгайытском химпромпарке составит 180 000 тонн за год, а изготовления полиэтилена высокой прочности на втором – 120 000 тонн за год. К 2018 году запланирован ввод в эксплуатацию обоих заводов. Общая сумма инвестиций в строительство 2-х новых заводов составила 778 миллионов долларов.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×