Тобольский воздух по-прежнему чист, октябрь 2017 г., СИБУР

В пресс-службе крупнейшего нефтехимического холдинга России – СИБУР, заявили, что по итогам очередной ежемесячной проверки состояния атмосферного воздуха, проведенной в октябре этого года с помощью газоанализатора, в Тобольске (Тюменская область) примесь вредных составляющих в воздушной среде не превосходит допустимые значения.

Постоянная, круглосуточная проверка воздушной среды в пределах защитной зоны промышленной площадки холдинга производится в автоматическом режиме. Измерения осуществляет мобильная эколаборатория по всему периметру тобольского СИБУРа три раза в минуту. Для проведения исследований применяют колориметрический, хроматографический и аспирационно-весовой методы.

На непередвижном посту, размещенном на границе СЗЗ (санитарно-защитная зона), забор проб для анализа осуществляется газоанализаторами. При проведении исследований полностью исключен человеческий фактор, так как приборы функционируют постоянно в режиме on-line, самостоятельно производят полную проверку системы на предмет наличия ошибок.

Забор проб для проверки состояния воздуха, осуществляется и в самом городе на двух постах:

  • в 6 микрорайоне;
  • на Никольском Взвозе — проверка происходит 3 раза в сутки.
Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×