«Уралхимпласт» и его проблемы

Проведенной в ноябре 2016 года проверкой комиссией Уральского управления Ростехнадзора был вскрыт ряд нарушений, касающихся экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств на ПАО «Уралхимпласт».

По информации проверяющей организации, всего было выявлено 189 различных, требующих устранения нарушений. По результатам работы комиссии был оформлен акт, возбужден ряд административных дел как на саму организацию, так и на ряд должностных лиц, выдано предписание.

Вместе с тем, по имеющейся информации, эти проблемы возникли не спонтанно. Часть из них появились тогда, когда имеющие с предприятием договоры по проведению подобного рода экспертиз организации не смогли своевременно направить для проведения работ своих соответствующей квалификации экспертов в связи с их отсутствием.

Как не парадоксально, но ранее Ростехнадзор официально всех уведомлял, что с 1-ого июня 2016 года им не будут приниматься для внесения в реестр заключения экспертиз по промышленной безопасности от организаций с не переоформленными лицензиями, а также тех компаний, где сотрудники не прошли необходимую аттестацию.

Не известно, на что рассчитывали проводящие подобного рода работы компании, но по состоянию на указанное число случилось так, что в Уральском регионе не оказалось ни одного аттестованного эксперта-химика 1 категории. Таким образом эта ситуация коснулась множества предприятий региона.

Впрочем, прогнозируя возможное возникновение проблем, предприятие уведомило о данной ситуации проверяющую организацию еще в сентябре 2016 года. Однако это результатов не принесло. В рамках проверки комиссией последней было вынесено предписание по выявленным недостаткам.

Несмотря на сложившуюся ситуацию на текущий момент возникшие проблемы уже находят свое решение. Так, организованы экспертизы технических устройств, используемых на площадке производства синтетических смол и полимерных материалов. Кроме того, с начала текущего года специалисты подрядной организации провели экспертизу устройств, используемых для производства спецпродукции компании, а также склада метанола.

Существует надежда, что будут устранены в кратчайшие сроки и остальные выявленные нарушения, т.к. от этого зависят жизни многих людей, и не только работающих на предприятии, но и живущих в округе.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×