Узбекистан: новый завод ПВХ уже не за горами

Намечено осуществление проекта по модернизации мощностей на заводе ПВХ АО «Навоиазот». Для этих целей между ГАК «Узкимёсаноат» и компанией China САМС Engineering (Китай) был заключен контракт на сумму $439,8 млн.

В рамках контракта будет возведен «под ключ» завод для выработки 100 тысяч тонн ПВХ, 300 тысяч тонн метанола и 75 тысяч тонн каустической соды в год. Фонд реконструкции и развития страны предоставит кредит в сумме $65,97 млн. и льготный иностранный кредит на длительный период в размере $373,83 млн.

Развитие производства по изготовлению поливинилхлорида в Узбекистане является значимым моментом. Ведь это один из самых востребованных материалов в различных отраслях промышленности. В основном в ПВХ нуждаются автомобильная и строительная отрасли. Помимо того создание завода по производству ПВХ позволит решить вопрос импортозамещения. Развитие отечественной медицины вызывает острую потребность в недорогом полимере, который даст фармацевтике качественную резину и стекло. Ведь сегодня ПВХ применяют для изготовления контейнеров, где перевозят кровь и внутренние органы, трубок для кормления, катетеров, масок, медицинских перчаток и многого другого.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×