В 2016 году по рейтингу Forbes Полимерщик занял 1-е место

В четверг (14.04.2016 г.) Forbes опубликовал очередной 13-й рейтинг 200 самых богатых бизнесменов РФ. Если сравнивать с прошедшим годом, в нем можно найти пару судьбоносных и важных решений, которые касаются рынка пластмасс и нефтехимии.

Решающим оказался тот факт, что Леонид Михельсон (крупный акционер «СИБУРа») — известный нефтехимик и газовик, возглавил этот уважаемый рейтинг.

В первой пятерке лидеров оказался и Геннадий Тимченко – еще один акционер СИБУРа, многолетний участник рейтинга Форбс. Он занял почетное 5-е место с состоянием 11,4 миллиардов долларов.

Также интересным фактом является увеличение своего состояния за 2015 г. только акционерами первой десятки «СИБУРа», в то время, как остальные участники ТОП-10 частично утратили свои денежные средства.

Стоит отметить и Кирилла Шамалова – третьего акционера упомянутого ранее СИБУРа. Безусловно талантливый московский бизнесмен стал самым «юным» участником данного рейтинга. Новичок сразу занял почетное 64-е место среди самых богатых бизнесменов России с состоянием в размере 1,2 миллиарда долларов.

В рейтинге Forbes ощутимо потерял позиции Олег Дарипаска – борец с полимерами в упаковке. Ранее он был лидером рейтинга, а сейчас занял всего лишь скромное 41-е место с состоянием в размере 2,1 миллиарда долларов.

Радик Шаймиев и Айрат Шаймиев – совладельцы ТАИФ (нефтехимическая и нефтяная группа) также попали в рейтинг, разделив 126 и 127 места, с состоянием у каждого по 700 миллионов долларов. Еще два акционера «ТАИФа» Альберт Шигабутдинов и Рустем Сультеев расположились на 131 и 132 местах рейтинга, поскольку имеют каждый по 650 миллионов долларов.

Если рассматривать переработчиков пластмасс, то в рейтинг Forbes попали только Сергей Колесников и Игорь Рыбаков – акционеры «Технониколь» с состоянием в размере 450 миллонов долларов у каждого.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×