В Ангарске вновь прекращена подача этилена

Байкал-Инфо сообщает, что сегодня, 18 июля около 12 часов дня, подача этилена Ангарсим заводом полимеров вновь была остановлена. Причиной стала остановка производства ЭП-300. Если верить неофициальным сведениям — остановка была спланирована заранее, однако письмо, в котором было сказано об этом Николай Мельник(генеральный директор) получил лишь в полночь с 15 на 16 июля. Плюс ко всему буквально за день до остановки была получена телефонограмма, однако точного времени прекращения подачи сырья так и не было установлено.

В самом письме уведомляют о проблемах, которые возникли при работе ЭП-300 во время производства этилена. Связанны эти проблемы с явным превышением уровня вибрации на опорном подшипнике цилиндра высокого давления компрессора М1. Это, в свою очередь, не дает возможности получить регламентированную операционную производительность в необходимом объеме и сильно повышает риск выхода из строят этого самого компрессора.

К слову — этот компрессор уже ремонтировался в феврале этого года после аварийной остановки и запущен был лишь в конце июня. В итоге можем констатировать тот факт, что этот длительный ремонт не устранил все проблемы. В письме так же сказано о том, что необходима установка ЭП-300 для того, что бы появилась возможность устранить найденную неисправность и о том, что поставка этилена будет приостановлена приблизительно на девять суток в период с момента остановки и до 31 июля. Более точные цифры будут оглашены по главным каналам связи между диспетчерами.

Лишь первого числа этого месяца Ангарский завод смог возобновить подачу этилена на Саянскхимпласт. Почти две с половиной недели сырье подавалось без какого-либо договора и в таких количествах, которые считались необходимыми ПАО «НК «Роснефтью». А ввиду последних событий, с сегодняшнего дня производство Саянскхимпласта было выведено на режим циркуляции. Об изменениях в режиме работы персонала предприятия не сообщается.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×