В Белоруссии прошел форум под руководством «Нижнекамскнефтехима»

Согласно сообщению пресс-службы ПАО «Нижнекамскнефтехим», 27.04.2018 года в Минске прошел третий Полимерный форум. Организаторами мероприятия стали публичное акционерное общество «Нижнекамскнефтехим» и концерн «Белнефтехим». Форум был организован в рамках сотрудничества двух республик (Беларусь и Татарстан). Напомним, впервые подобное мероприятие прошло еще в 2014 г. Основная задача программы ― организация площадки для информирования и обсуждения актуальных проблем и трендов отрасли. Такой формат позволит белорусским предприятиям повысить эффективность экономической деятельности, в частности за счет использования в качестве сырья продукции «Нижнекамскнефтехима».

На встрече присутствовали 37 представителей крупных белорусских компаний, а также представители публичного акционерного общества, в числе которых были специалисты:

  • НТЦ (научно-технического центра);
  • службы по коммерческим вопросам;
  • завода полимеров.

Открытие форума возложили на плечи Сизова Владимира ― зампредседателя «Белнефтехима». В приветственной речи упоминалось об успешном выполнении задач по увеличению товарного оборота в 2017-ом между республиками-партнерами. Размер товарооборота в денежном эквиваленте составил 1,2 миллиарда долларов, что на 56,5% больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом (2016 г.). Положительная динамика зафиксирована и в текущем году. Например, за период с января по февраль 2018-го показатель товарооборота был зафиксирован на уровне 200 млн. долл., что на 36% превышает объемы января-февраля 2017 г. Что касается объемов поставок продуктов «Нижнекамскнефтехима» в республику Беларусь, с начала 2014 г. показатель вырос в полтора раза.

На партнерской встрече обсуждали нововведения в разрезе оптимизации системы продаж, рассматривали обновления марочного сортамента (ПП, ПЭ, полистирол). Между ПАО и белорусским производителем металлического трубного проката и силовых кабелей был подписан договор о поставках марок полиэтилена, обладающих повышенными изоляционными свойствами, которые на сегодня не имеют аналогов. Речь шла о полиэтилене РЕ6347К и РЕ6146КМ.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×