В Дзержинске пополнение промышленных переработчиков

Продам предприятие по переработке вторичных полимерных материалов, Челябинск

В Дзержинске на заседании инвестсовета по Нижегородской области, которое прошло 31 октября, подтверждены проекты возведения нескольких промышленных объектов в городе.

Один из проектов – это предприятие по переработке полимерных материалов площадью около 13 тыс.м². Инвестиционные вложения составят 500 млн. рублей. Здание расположится к Востоку от Игумновского шоссе (в 400 м). Первоначальная цифра продолжительности строительства составляла пять лет, но инвесторы потребовали сокращения до трех.

Другим объектом, обговариваемым на заседании, является завод по изготовлению упаковки для пищевых продуктов. Он должен расположиться около Заревской объездной дороги. Сама территория взята инвестором в аренду. Ее распределение выглядит следующим образом: 17 % займут производственные здания (3000 м²), а 14 000 м² будут отведены под стоянку машин. Инвестор в лице ООО «ФудТрейд» выделяет около 50 млн. рублей (80 % заем) и оговаривает сроки строительства до 25 месяцев.

Если вернуться к итогам совещания инвестсовета, то всего по области было рассмотрено 85 заявок. Одобренными стали 73 заявки. Такое большое количество запросов (в прошлые годы до 50) объясняется активностью инвесторов.

К негативному факту отнесено зачисление города Дзержинска в «Книгу рекордов Гиннеса». В 2007 году он объявлен самым грязным городом на Земле. Причиной этому является опыт прошлых лет, когда здесь, с 30–х годов прошлого века и по 1998-й год, власти захоронили более 300 тыс. тонн отходов химической промышленности.

 

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×