В Дзержинске СИБУР запустили технологию изготовления 2-ЭГА

Как сообщает пресс-служба Дзержинской компании СИБУР, в компании появилась возможность для производства 2-этилгексилакрилата на базе изготовления акриловой кислоты и эфиров. 2-ЭГА обладает отличной адгезией к поверхности, повышает влагостойкость красящих компонентов и защищает краску от действия солнечных лучей. Также акриловые красители, содержащие 2-ЭГА, могут применяться в работе для окрашивания поверхностей даже при низкой температуре. Кроме того, 2-этилгексилакрилат включают в состав клеевой продукции, чувствительной к давлению, от которой не требуется высыхание. Новый продукт применяется при изготовлении лакокрасочной продукции на рынке товаров премиум-класса. СИБУР стала первой компанией, которая занялась выпуском данной продукции на территории России.

Для этого было решено произвести переоснащение оборудования, которое предназначалось для производства бутилакрилата (используется в акриловых эмульсиях и адгезивах). В процессе улучшения производственных ресурсов были введены новые колонные, ёмкостные и насосные решения, была применена параллельная трубопроводная обвязка и произведена перекомпоновка ёмкостей в парках, где хранится сырьё и конечная продукция. В ходе реорганизации производства под нужды 2-этилгексилакрилата были задействованы сотрудники дзержинской фирмы СИБУР, а также специалисты томского научно-исследовательского центра СИБУРа — «НИОСТ».

По словам начальника лаборатории нефтехимического синтеза НИОСТ Анастасии Бобриковой, для самого научно-исследовательского центра это стало первым опытом производства нового продукта органического синтеза, который ранее компанией СИБУР не изготавливался. Процесс прошел все этапы становления технологии – от разработок в стенах лаборатории до введения производства в компании. По мнению генерального директора СИБУРа Александра Проскурина, запуск производства 2-этилгексилакрилата станет весомой вехой в развитии стратегии компании, нацеленной на увеличение видов выпускаемой продукции и увеличение объемов производства. Также он отметил, что новая технология по производству 2-ЭГА сможет соответствовать стандартам рынка в условиях постоянно меняющегося спроса со стороны потребителей.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×