С визитом на Полипластике пребывал Сергей Собянин

 

Мэр столицы Сергей Собянин 15 мая этого года посетил научно-производственное предприятие (НПП) «Полипластик» (входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК и ПОЛИМЕРТЕПЛО), а также завод «АНД Газтрубпласт».

Оба предприятия находятся на территории промышленной зоны «Северное Очаково» в западной части столицы.

Мэра ознакомили с тем, как изготавливаются трубы ИЗОПРОФЛЕКС и с испытательной лабораторией предприятия ПОЛИПЛАСТИК. Мирон Гориловский, гендиректор Группы, рассказал Собянину о том, чем эффективен выпуск полимерных труб и основанных на них технологий строительства и ремонта трубопроводов. Он рассказал о том, как Группа давно довольно тесно сотрудничает с жилищно-коммунальным комплексом столицы. Также многие инновации ПОЛИПЛАСТИКа вышли в свет как раз благодаря такому партнерству и применились в городском хозяйстве Москвы, а затем и всей страны. Деятельность этого масштабного завода направлена на производство большого числа продукции инновационного характера. На территории завода есть свой научно-технический центр, который разрабатывает инновации и затем внедряет их в производство. Такие разработки по многим показателям заменили импортные полимерные трубы, как отметил Мирон Гориловский.

Приоритетной для продвижения производства композиционных материалов в Группе ПОЛИПЛАСТИК на 2014/2015 г.г. стала программа импортозамещения. Это позволит заводу расширить производство и ассортимент, разработать и освоить новые материалы и технологии в собственной сфере промышленности.

Все виды продукции, которые выпускаются Группой, были показаны Сергею Собянину. Это все разновидности труб (для горячего и холодного водообеспечения, сетей газораспределения, обеспечения тепла, кабелей связи и водоотвода), запорная арматура для трубопроводов, фасонные изделия, колодцы из полиэтилена, основанные на термопластах композиционные материалы. Продемонстрировали и технологии бестраншейного восстановления трубопроводов, и прокладки оптоволоконных кабелей.

В конце экскурсии Сергей Собянин подчеркнул, что поскольку процесс импортозамещения успешно реализуется, в страну почти перестали поставлять пластиковые трубы для коммунальных сфер. Он выделил, что данный завод один из ведущих в России по изготовлению подобных труб и столица выступает в роли крупного заказчика продукции для водных, тепловых и газовых сетей.

Инновации в строительстве и ремонте городских инфраструктур с использованием полимерных труб дают возможность уменьшить сроки и расценки работ. А это в свою очередь удерживает рост тарифов, отметил мэр Москвы.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×