Волгоградский «Химпром» всё-таки утилизируют?

Как сообщает ТАСС, в эту среду состоялась Всероссийская конференция по сохранению и защите водных объектов, в процессе которой Андрей Бочаров, член правления Волгоградской области, известил об уничтожении хранилища с токсичными остатками существовавшего хим завода «Химпром» на берегу реки Волги. Губернатор уверен, что это «озеро» из отбросов скапливалось там на протяжении долгих десятилетий, и пора утилизировать все вредные отходы с местности.

Стоит подметить, ранее, в ходе конференции о предупреждении загрязнения и целесообразном использовании реки Волги, Бочаров уже подчеркивал необходимость утилизации хранилища.

Поскольку завод не работает с 2014 года, а отчет о прошлом устранении токсических веществ из зоны фабрики датирован 2015 годом, в настоящее время существует проблема подбора нормативных документов, которую на данном этапе глава области обещает решить. Поэтому безопасная утилизация опасных для среды отходов осуществится в ближайшее время.

Напомним, Волгоградский «Химпром» занимался изготовлением как органической, так и весьма токсической продукции, в том числе, производил полимеры, дезинфицирующие, чистящие, моющие и отбеливающие средства, другие средства бытовой химии.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×