Воронежская компания «Воронежсинтезкаучук» рассказала о планах на 2018 год

АО «Воронежсинтезкаучук» — российское предприятие, которое основалось в 1932 году в городе Воронеж. Главная отрасль - выпуск каучука. С 1998 года контролируется «СИБУРом». В общей сложности на предприятии выпускается 39 видов продукции.

Компания заявила о своих планах во второй половине 2018 года завершить проект по модернизации оборудования в изготавливании каучуков на неодимовом катализаторе с целью производства автошин с более длительным сроком службы. По словам гендиректора Ильи Корженовского, после завершения проекта по совершенствованию производственных мощностей, прирост каучука на заводе должен повысится примерно на 10%.

И. Корженовский также рассказал, что в 2016 году было выпущено около 240 тыс. тонн материала, полный объём производства за год вырос на 11%, а чистая прибыль в 2016-м составила примерно 715 млн. рублей. Персонал компании рассказывает, что окончательные итоги прибыли в разрезе функционирования предприятия сильно зависят от сырья, поставляемого с Таиланда. В свою очередь, природные явления существенно влияют на урожай натурального каучука.

Историческая справка

Первые опыты получения синтетического каучука были в Англии в 1910 г., чуть позже в этой же стране получили первый патент на такой вид товара. Первенство первого промышленного изготовления было за Германией — в период первой мировой войны. В России производство начали в 1915 году.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×