Ввод в эксплуатацию нового завода смазочных материалов

Согласно сообщению пресс-службы ГК «Титан», продуктовая линейка предприятия будет расширена. К новым нефтехимическим продуктам относятся материалы для смазки, а также компоненты для их изготовления. Планируется выпуск продукции под собственной ТМ на базе дочерней компании (завод смазочных материалов в г. Новочеркасск). Напомним, деятельность предприятия была приостановлена в 2016 году.

В текущем месяце на заводе велась подготовка оборудования к полномасштабному запуску производства. Поскольку смазка востребована как за границей, так и внутри рынка России, были заключены договоры на поставку готового продукта. Ведется обучение рабочих, на 70 процентов закрыта потребность в квалифицированных штатных единицах. В следующем месяце запланирован ввод в эксплуатацию. В I полугодии 2018 г. есть все шансы выйти на проектную мощность, которая составляет выпуск 18000 т за год.

Основным видом деятельности новой структурной единицы ГК будет изготовление импортозамещающего сортамента смазок для металлургической, машиностроительной, транспортной, оборонной, приборостроительной промышленностей. Часть сырья для обеспечения потребностей производства будет поставляться с «Омского каучука» (ПАО расположено в Омской обл.).

Завод будет работать, используя технологии, которые не имеют аналогов. Речь идет о безводной заварке — процесс позволяет сэкономить на электроэнергии без ущерба для качества конечного продукта. Замкнутый цикл переработки делает производственный процесс полностью безотходным. Собственные лаборатории, оснащенные оборудованием, произведенным в РФ, запускают для контроля качества.

Инвестпроект предполагает вливание дополнительных финансовых средств на модернизацию старых станов, а также для расширения ассортимента в перспективе.

Формирование сети дилеров запланировано в каждом регионе Российской Федерации. Таким образом, смазочные материалы под брендом «Титана» будут доступны к покупке практически в любом уголке России.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×