Выездная коллегия Приволжского управления Ростехнадзора

На днях состоялась выездная коллегия управления РТ в Приволжье с визитом ОАО «Казаньоргсинтез». Среди участников были: глава РТ Алексей Алешин со своим заместителем Светланой Радионовой, Президент РТ Рустам Минниханов, руководители основных предприятий страны и республик Марий Эл и Чувашии.

Борис Петров, который руководит Приволжским управлением РТ, выступил на коллегии с итогами проделанной работы за прошлый год. Также он озвучил те задачи, реализация которых может повлиять на безопасность. Поэтому необходимо руководителям предприятий прямо сказать о важности замены старого оборудования. Петров считает, что одним из вариантов может быть рост цены на страховки, которые будут зависеть от сроков работы оборудования. И в качестве главной проблемы все-таки выступает некачественная подготовка кадров. А большая доля аварий на производстве —  срабатывание человеческого фактора.

В своём выступлении Рустам Минниханов, говоря о роли Ростехнадзора Приволжья, отметил его основное участие в развитии Татарстана. Цель страны и дальше развиваться в сфере нефтехимии и нефтепереработки, а также машиностроения, так как сейчас республика занимает 5-е место по объему экономики России. Строятся площадки ОЭЗ «Алабуга» и Иннополиса, идет подготовка к чемпионатам мира по футболу и водным видам спорта. И все это контролирует Ростехнадзор.

До начала коллегии были проведены учебно-тренировочные занятия под названием «Действия аварийно–спасательных служб и их взаимодействие с нештатным аварийно–спасательным формированием ОАО «Казаньоргсинтез». Комиссия, которая наблюдала за процессом, поставила удовлетворительную оценку.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×