Выросли показатели выручки на «Нижнекамскнефтехиме»

Промежуточную финансовую отчетность за январь – март текущего года констатировал ПАО «Нижнекамскнефтехим».

За этот период завод в сравнении с идентичным сроком прошлого года снизил показатели по выработке товарной продукции меньше, чем на 1% в натуральном выражении. В отношении выручки наблюдается рост на 12%. Предприятие запустило в апреле этого года две новые промустановки, чтобы производить галобутиловые каучуки и сырье для изопренового каучука.

За весь первый квартал завод выручил 36711 млн. рублей. В сравнении с 1 кварталом 2014 года на 12% больше.

После спада в прошлом году рынок каучуков стабилизировался в январе-марте 2015 года. Практически не поколебалась стоимость натурального каучука TSR-20, а лишь менее, чем на 1% снизилась относительно первых месяцев года. Стоимость бутадиена упала на 15% в этом же отчетном периоде в Европе. А вот на рынке Азии цена выросла на 6%.

Эффект девальвации рубля по отношению к мировым валютам повлек за собой рост выручки по основным продуктовым группам компании. Это пластик и каучук.

Также за отчетный квартал в этом году прибыль от продаж вышла 5 293 млн. рублей. А это на 113,2% больше 1 квартала прошлого года. За январь – март чистая прибыль – 4 733 млн. рублей. Опять-таки показатель превысил на 194,3% идентичный прошлогодний период.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×