Выпуск новых БОПП-пленок на «БИАКСПЛЕН»

Согласно сообщению ПластЭксперту от пресс-службы СИБУР, сделанного 19 апреля 2017 года, производитель пленок «БИАКСПЛЕН» (входит в состав СИБУРа) представил широкой аудитории новые модифицированные БОПП-пленки, имеющие эффект антизапотевания. Впервые продукт появился на рынке в 2015 году (марка HASL).

После испытаний БОПП-пленок, которые проводились среди ключевых потребителей, продукт повысил антифог свойства. Помимо этого, продолжительность действия свойств была существенно увеличена, что позволит вывести на отечественный и зарубежный рынки конкурентоспособный аналог.

Образованию конденсата препятствуют специальные гидрофобные добавки, которые добавляются в полимерное сырье на этапе производства. Сейчас изготовлением новой пленки занимается железнодорожненская площадка БИАКСПЛЕНа, расположенная в Московской обл.

Гидрофобная БОПП-пленка применяется в пищевой отрасли в качестве упаковки для продуктов, в частности скоропортящихся (свежие овощи, зелень, салат). На данный момент большая часть нужд пищевой упаковки удовлетворяется за счет импорта антизапотевающей пленки из стран ЕС.

БОПП-пленка и другие упаковочные материалы, которые закупают за рубежом, увеличивает конечную стоимость продукции для реализации. Закупка европейской пленки негативно сказывается на покупательной способности россиян, поскольку ее использование повышает себестоимость продукции российского производства.

Введение продукта с улучшенными свойствами в стандартный сортамент «БИАКСПЛЕНа» позволить клиентам компании отказаться от использования пленки из Европы. Таким образом, производство новых БОПП-пленок одновременно решает проблему импортозамещения и сохранения цен на отечественную продукцию на оптимальном уровне.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×