Бюджет может пополниться на миллиарды

Новейший вид налога – экологический – обеспечит государственную казну суммой в размере 6,5 миллиардов рублей. Данный налог начнут взимать в следующем году. Такое заявление было сделано сегодня Валентик Иваном, занимающим пост заместителя министра природных ресурсов и экологии страны. Заявление было озвучено на совещании в Совете Федерации по вопросам природопользования и агропромышленног<о комплекса.

Со слов Валентика, в следующем году в бюджет страны поступит где-то 6,5 миллиардов рублей по данному виду сбора. В ближайшие пять лет поступления вырастут до 30 миллиардов руб.

Данный вид налога будут платить все производители продуктов и те компании, что ввозят их в страну, при условии, что их продукция подлежит переработке после потери ею покупательских качеств, по всем категориям товаров. Также экологический налог для изделий, которые представлены в упаковке и не готовы к использованию, выплачивается лишь в части упаковки. Что касается изделий, подлежащих переработке и вывозу из страны, новый вид сбора платить будет не нужно.

В список обязательных к переработке товаров, по словам И. Валентика, на сегодня входят все бытовые отходы (твердые), например такие, как картон, бумага и пр.

И. Валентик в заключение отметил, что поступления от налога будут идти на строительство перерабатывающих производств. Необходимость в капиталовложениях на открытие объектов утилизации на следующие 3 года оценивается суммой около 150 миллиардов рублей.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×