Magna: продажа части бизнеса

 

Компания Grupo Antolin (Испания, г.Бургос) подписала соглашение о покупке у компании Magna International Inc. (Канада) отделений производства интерьеров.

Magna является наибольшим в мире производителем автокомпонентов. Сделка оценивается примерно в 525 млн. долларов.

Когда регулирующие органы одобрят совершение сделки, на рынке в данной нише появится еще один ведущий игрок. По словам представителей Grupo Antolin новое приобретение доли бизнеса у канадской компании позволит увеличить теперешний объем продаж в 2 раза и соответственно прибыль до 4 млн. евро.

 

В прошлом году доходы Grupo Antolin выросли на 6,8% и составили 2,3 млрд. евро. В 2013 году доход операционный вырос на 38%, достигнув 175 млн. евро.

В структуре компании Magna произойдут изменения в рамках договора продажи. Grupo Antolin получит 36 производств и примерно 12 тысяч сотрудников в Азии, Европе и Северной Америке. За прошлый год данные предприятия совершили продажи на сумму в 2,4 млрд. долларов США.

Сделка, если будет одобрена, закроется в 3-м квартале 2015 года.

Компания Magna International обладает несколькими заводами в России. Войдут ли эти предприятия, и в каком количестве в состав Grupo Antolin, пока неизвестно. Однако Grupo Antolin имеет производство ООО «Групо Антолин Санкт-Петербург» в Питере, совместное предприятие с «Автотехни­кой» в Нижнем Новгороде.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×