Многочисленные проверки воздуха над СИБУРом

Согласно сообщению пресс-службы компании «СИБУР», в ноябре 2017 года проводился мониторинг состояния воздуха в санитарной зоне. Проверка осуществлялась на территории производственной площадки в Тобольске. В рамках ежемесячной программы произведен забор и анализ 1034 проб. Проверка показала, что воздушная среда находится в норме, концентрация вредных веществ не превышает допустимые показатели.

Мониторинг обстановки осуществляется в автоматическом режиме каждые двадцать секунд. Взятие проб происходит посредством применения специализированного приборного оборудования. Такие газоанализаторы производят самостоятельное диагностирование в режиме онлайн. Анализы не требуют человеческого вмешательства.

Кроме того, заборы воздуха берут не только на границе санитарной зоны, но и в черте г. Тобольска: в шести микрорайонах, а также на постах Никольского взвоза. Анализирование вне тобольской площадки происходит каждые 8 часов. В общей сложности за месяц анализируют девятьсот пробников. Анализы включают использование следующих способов:

  • колориметрического — на наличие двуокиси азота и серы;
  • аспирационно-весового — оценивается включение пыли;
  • хроматографического — измеряется суммарное наличие углеводородов, окиси углерода.
Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×