На «Томскнефтехим» местные жители видели 3-метровый столб пламени

На одном из крупнейших в России производителей полимеров остановили одну линию после того, как там произошла вспышка. Многие местные жители слышали оглушительный хлопок. Причины уточняют.

В каждой социальной сети 26 декабря появилась информация по поводу того, что около ТНХ видели, как сначала что-то вспыхнуло, а потом появилось пламя в высоту не менее трех метров.

«В 9:10 утра на предприятии подействовала специально созданная система для защиты от аварии, автоматически она сбросила с линии излишнее давление. Из-за этого и произошла остановка. Никто не пострадал. Остальное оборудование работает в стандартном режиме» — прокомментировала сотрудница предприятия. Она уточнила, что на данный момент остановленное оборудование налаживается для дальнейшего запуска. Это не единственная линия на предприятии, и остальное оборудование работает без происшествий. Из-за чего случилась авария еще не известно.

Областная администрация утверждает, что «вспышка» не причинила никакого вреда здоровью и жизни местных жителей и работников организации, а так же окружающей среде.

«В начале дня 26 декабря жители северной части Томска могли слышать громкий хлопок. Это было аварийный технологический сброс на факельную установку нашей организации. Произошедшее не причинило никакой угрозы для местных жителей», сообщают руководители ТНХ.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×