Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
Индекс
123007
г. Москваул. Берзарина, д. 36, стр. 1
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Новая мусорная свалка на территории химического завода в МО

admin
29 декабря 2017
0 49

Согласно сообщению «Коммерсанта» от 27 декабря 2017 года, вскоре в Московской области появятся новые объекты для захоронения отходов. Мероприятия официально утверждены Росприроднадзором в связи с необходимостью сокращения нагрузок на полигоны. Инициаторами захоронения твердых отходов, поступающих от коммунальщиков, стали власти Москвы. Первоисточник информации — Полякова Анна (председатель регионального парламента по экологическим вопросам). Заявление прозвучало в рамках Экофорума в Подмосковье.

По словам Когана Александра (министр МО по природопользованию и экологии) в списке рассматриваемых мест присутствует Рошальский химкомбинат имени А. Косякова, который расположен в восточной части Подмосковья. Ранее предприятие специализировалось на изготовлении:

  • поролона;
  • пластмассы;
  • уксусной кислоты;
  • пороха;
  • фталевого ангидрида;
  • сложных полиэфиров;
  • ацетилцеллюлозы;
  • целлюлозы хлопковой.

Комбинат полностью прекратил деятельность еще в 2006 году (процедура банкротства была запущена еще в 90-х годах). На сегодня этот участок тотально загрязнен хим. отходами, поэтому сброс коммунальных ТБО не ухудшит сложившуюся ситуацию.

Кроме того, планируется возобновление реализации проекта строительства полигона для захоронения мусора в черте деревни Аннино, которая находится в Серебряно-Прудском районе, способного принять до 5 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Напомним, в 2011-ом под эти цели был специально арендован участок площадью 50 гектаров. Арендатор — СПМК Сплендер. Только 10% ТБО будут закапывать, оставшаяся часть уйдет на компостирование, переработку.

На сегодняшний день ожидается утверждение проекта третьей инстанцией — Главгосэкспертизой.

В связи с образованием мусорного коллапса в декабре, спровоцированного закрытием ряда свалок, в Минэкологии Московской обл. рассматривают вариант открытия к 2022 г. специальных предприятий по сжиганию мусора. По оценкам экспертов, подобные организации способны решить проблему переработки столичных отходов лишь на треть.

Оставить комментарий
Введите текст
-->
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.