О текущей ситуации на «ПОЛИПЛАСТИК»

На съезде коммерческих подразделений группы «ПОЛИПЛАСТИК», Гориловским И. М. – генеральным директором трубного дивизиона был отмечен рост за прошедший год. Результаты были достигнуты после 2-х не самых успешных лет работы: года снижения и года падения показателей. Процент роста на предприятии в размере 1,5% наблюдался на фоне снижения рынка на 3% и продолжения кризисной ситуации в стране. Если рассматривать рост по российским предприятиям, то на фоне других компаний показатели ПОЛИПЛПСТИКа улучшились на 2,3%. Руководитель трубного дивизиона заявил, что это большой успех, учитывая, что предприятие не отказалось от своих принципов в плане прозрачности ведения бизнеса и удержания качества продукции на высоком уровне.

Кризис не повлиял на решение компании открыть еще один завод, специализирующийся на производстве трубной продукции, который имеет положительную перспективу на 2017 год. Новое предприятие находится в Хабаровске.

Помимо этого, наблюдалось развитие других производств, которые входят в состав группы. Например, на заводе «Сибгазаппарат» были введены в эксплуатацию 3 линии по выпуску труб гофрированных КОРСИС с внутренним диаметром до 1000мм; на заводе ЮГТРУБПЛАСТ запустили линию Cincinnati, выкупленную у закрывшегося предприятия РОСТР, которая специализируется на производстве напорных труб с внутренним диаметром до 1200мм; на заводе трубной изоляции в Омске были наращены мощности по производству гладких труб, в т.ч. труб с защищенным покрытием ПРОТЕКТ.

Продолжается реализация программ по оптимизации размещения мощностей производств, в ее рамках на заводе в Новомосковске временно приостановлен выпуск гладких труб и был сделан упор на изготовлении ПВХ труб, труб СПИРОЛАЙН (спиральновитая продукция). На Новомосковский завод также перевезут из Белоруссии установку ротоформовки для запуска производства запорной арматуры. Эти меры относятся к части программы по импортозамещению.

По уже сложившейся традиции ПОЛИПЛАСТИК вывели на рынок новые виды продукции, продукты, выпущенные по новым технологиям. В 2016 году были проделаны следующие работы:

  1. Расширение регионов продаж всех видов труб ЭЛЕКТРОПАЙП.
  2. Усовершенствованы системы кабельной защиты.
  3. Выведена на рынок новая продукция – трубы МУЛЬТИКЛИН.
  4. Применение собственных разработок (трубы ПОЛИЛАЙНЕР-ПЕКС).
  5. Освоена технология бестраншейного восстановления (относится к трубопроводам компании Subterra).

Компанией была осуществлена попытка вывести новые технологии на рынок строительства, но она не увенчалась успехом, поэтому на ПОЛИПЛАСТИКе были сформированы собственные спецподразделения по санации трубопроводов.

Гориловский И. М. рассказал о планах на текущий год по увеличению объемов производства и, соответственно, продаж, в частности за счет роста доли внедрения инновационных технологий.

На закрытии съезда гендиректор рассказал об успешном преодолении компанией текущей стадии кризиса. «ПОЛИПЛАСТИК» не просо выжил при неблагоприятной экономической ситуации, но и укрепил свои позиции на рынке. Также упоминалось, что в 2017 году компания планирует выйти на новый виток роста.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×