Первая узбекская партия полипропилена придет в 2016 году

В 2016 году будет произведена первая поставка из Узбекистана в Россию 66 тысяч тонн полипропилена. К 2019 году планируется повысить объем ввоза полимера до 83 тысяч тонн.

Программа мер, направленных на обеспечение структурных преобразований, модернизацию и диверсификацию производства на 2015-2019 годы определила именно такую ежегодную мощность. Ведущей целью программы является увеличение ассортимента по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью в нефтехимической и нефтегазотрасли в условиях глубокой переработки газового конденсата и природного газа.

К завершению подходит работа на промобъекте Устюртский газохимкомплекс на месторождении Сургиль, который строится в Каракалпакстане. В этом процессе принимает участие консорциум южнокорейских компаний. Здесь откроется производство 3,8 млрд. м3 товарного газа, 83 тысячи тонн полипропилена и 387 тысяч тонн полиэтилена.

Новое производство серьезным образом изменит нефтегазовую промышленность за счет роста доли перерабатывающих заводов, считают аналитики.

Каждый год потребление полипропилена возрастает на 4-6%. Это второй по распространению полимер в мире. Также аналитики считают, что уже в этом году его потребление в мировом масштабе перешагнет объем в 60 млн. тонн.

Наблюдается большая тенденция смещения производства к азиатским странам и Ближнему Востоку. Значительная доля осуществляемых проектов направлена на потребности Китая, распространяющего и свою промышленность в том числе.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×