Создание нового полимера в Китае

В Восточном Китае учёными Университета провинции Чжэцзян получен новый, уникальный по свойствам материал. Полимер имеет способность под действием окружающей температуры изменять форму. Более того, свойства полимера позволяют программировать определённые характеристики изделия и его будущую форму.

Китайское научное сообщество уверено в перспективности открытия и видит возможности применения полимера в различных областях, в частности, в сфере медицинского обслуживания. Один из учёных университета, принимавший участие в исследованиях и разработке продукта, считает, что материал позволит создавать имплантаты, которые способны изменять свою форму и влиять на пациента в зависимости от его температуры тела. С помощью нового полимера, считает он, можно создавать сердечные имплантаты и кровеносные сосуды, хирургические инструменты для решения проблем тромбообразования и многое другое, что может повысить уровень медицинского обслуживания.

Над созданием подобного полимера уже давно работают учёные всего мира. До этого попытки его получения не были успешны, так как материал постепенно терял свои свойства и эластичность.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×