Synthos: третья компания по выработке каучука

Важный документ о совместных разработках в научно-исследовательской и опытно-конструкторской сфере, а также изготовлении и поставках синтетического каучука подписали 16 апреля 2015 года «Роснефть», компания «Pirelli» и польское предприятие Synthos.

Новый проект войдет в нефтехимический кластер «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК). Двухсторонний меморандум подписали Pirelli и Роснефть в октябре прошлого года, тогда приняв решение найти еще одного партнера. В итоге была выбрана компания Synthos.

На основании подписанного меморандума между тремя компаниями будет производиться разработка технико-экономического обоснования предприятия. Туда войдет создание базового проекта с требованиями эксплуатации, оценка размеров инвествложений и операционных затрат, исследование рынков.

В процессе работы со сложнейшими синтетическими резиновыми смесями, которые выступают главной продукцией, чтобы увеличить выпуск шин высокого класса, партнер технологического направления будет помогать. В свою очередь компания Pirelli будет представлять свои знания, и тестировать новые соединения параллельно со своими двумя партнерами. Детально о сотрудничестве рассказал Марко Тронкетти Провера, главный исполнительный директор Pirelli.

Synthos Group S.A. является большим производителем в сфере химического сырья в Европе. У него есть производства в Польше и Чехии. Проект ВНХК с мощностью 30 млн. тонн, включая 6,8 млн. тонн нефтехимии, должны были возвести в три этапа в Приморском крае. На первые два этапа будет затрачено 659 млрд. рублей, а, в общем, на все три 1,3 трлн. рублей по расценкам на 2013 год.

Не так давно в интервью Александр Новак, министр энергетики, рассказал, что учитывая ситуацию в стране с расценками на нефть, для ВНХК необходимо провести дополнительное ТЭО. Роснефть уже занимается переоценкой ТЭО. Возможно, по словам Новака, низкие цены еще долго продержатся. Однако представитель Роснефти на запрос не дал ответ.

Предположительно ВНХК будет заводом по переработке нефти с нефтехимической надстройкой. Об этом рассказал Алексей Кокин, аналитик «Уралсиб кэпитал». На сферу переработки повлияли налоги и низкие расценки. Потому развитие проекта логично только с повышением цен и послаблением санкций.

 

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×