«Томскнефтехим» принимает участие в турнире «Химический бой»

На базе Института природных ресурсов НИ Томского политехуниверситета 6 апреля этого года начался 7-ой областной турнир «Химический бой».

За организацию отвечают сам университет, а также институт повышения квалификации и переподготовки работников образования области, МБОУ лицей при ТПУ. Подарки участникам турнира приготовили концерн СИБУР и его дочерняя компания ООО «Томскнефтехим».

Участниками турнира являются школьники 8-11 классов из Северска и Томска, которые любят химию. Все участники будут разбиты на 42 команды.

Суть турнира состоит в том, что одна из команд презентует решение задания по химии, а другая команда-соперник будет оппонировать. По мнению координатора «химического боя», преподавателя химии лицея при ТПУ Людмилы Шандаровой это поможет школьникам лучше понять предмет, научиться участвовать в полемике на практике, когда нужно высказывать свое мнение в роли профессионала.

Несмотря на популярность химических специальностей, значимость химии как предмета в школах упала на фоне других наук. Так считают организаторы турнира. Поэтому проведение подобных «боев» поможет увидеть подросткам, насколько химия многогранна и интересна, а также как она может сыграть роль в выборе перспективной профессии. Так считает начальник отдела подбора, обучения и развития персонала ООО «Томскнефтехим» Ольга Фуртатова.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×