В ближайшее время откроется Амурский газоперерабатывающий завод

Новости на news.qip.ru / Газпром выбирает в Приамурье район для строительства завода

15 января 2015 года в здании правительства Амурской области прошло совещание. Обсуждался вопрос реализации проекта по строительству Амурского ГПЗ.

На совещании присутствовали представители властей и дочерних предприятий СИБУРа и «Газпрома», которые говорили о том, чтобы привлечь к строительству завода местные предприятия. Главой совещания был губернатор Олег Кожемяко.

Главные объекты будущего завода разместят на территории области. Ожидается, что уже в марте этого года начнется первый этап строительства. Заместитель председателя правительства области Марина Дедюшко рассказала, с чего начнется возведение завода. Первым делом начнутся подготовительные работы. Это привезут оборудование для строительной площадки, установят к ней подъездной путь, построят временный жилой поселок для вахтовиков-строителей. Далее будет подготовлена смета для постройки жилкомплекса в Свободном. Это будет опорный городок для реализующегося проекта. Потому основные экономические сферы будут задействованы. Это малый бизнес, энергетическая и строительная отрасли, а также производство стройматериалов. К работе привлекут примерно 1000 рабочих, которым понадобиться жилье, питание и даже досуг. Также возможно в Свободном будет проводиться профподготовка кадров по подобию белогорского лицея.

Олег Кожемяко на совещании упомянул местные предприятия, которые можно привлечь к строительству. Это машиностроительный завод, производство по изготовлению металлоконструкций и др. Использование всех мощностей Амурской области позволит в кратчайшие сроки не только начать строительство, но и уменьшить затраты.

Во время совещания решался вопрос статуса проекта. Предлагались следующие варианты – особая экономическая зона, территория опережающего социально-экономического развития, моногород, региональный инвестпроект.

В 2019 году закончится строительство магистрального газопровода, благодаря чему в области появится газ. Будет разработана схема, а затем и программа по газификации. Тогда станет возможным провести газ для домов горожан, ЖКХ и промпредприятий. Это поможет уменьшить траты предприятий области на выработку продукции, ведь газовые технологии по себестоимости имеют наибольшую конкурентоспособность.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×