В России строят первое предприятие по изготовлению акриламида

Согласно сообщению саратовского ресурса «СарИнформ», в области продолжаются строительные работы по возведению ООО «СНФ Флопам». Завод, который является дочерним предприятием международной компании SNF (Франция), будет специализироваться на выпуске полиакриламида и акриламида.

Объект возводят недалеко от «Саратоворгсинтеза». Такая географическая близость обусловлена сотрудничеством в будущем — саратовский завод оргсинтеза будет поставлять сырьевую базу на новое предприятие. Речь идет о нитрил акриловой кислоте.

На сегодняшний день на площадке проводят:

  • демонтаж построек, находящихся в аварийном состоянии;
  • ремонтно-отделочные работы;
  • прием нового оборудования для обеспечения технологического процесса.

Галкин Олег (министр имущественных отношений и инвестиционной политики в Саратовской обл.) поведал о планируемых объемах производства — 60 тыс. т за год. Благодаря реализации проекта появятся 190 вакантных мест для трудоустройства. Общая сумма инвестиций в строительство составила 3,5 миллиарда руб. Цель — импортозамещение.

Данный инвестпроект уникален в рамках российского рынка. Сейчас полиакриламид поставляется в Россию в основном из заводов Западной Европы, КНР, Соединенных Штатов. По словам О. Галкина, официальное открытие производства в целом улучшит ситуацию на полимерном рынке РФ.

Вещество полиакриламид отличается способностью влиять на объемы отдачи нефтяных скважин. Так, существует вероятность увеличения откачки на 15%. Кроме этого, представители областного министерства экологии и природ. ресурсов рассказали и о других положительных свойствах:

  • Универсальность использования. Например, одной из сфер применения может стать выпуск абсорбирующего полимера Аквасорб — производится на базе полиакриламида на ряде предприятий, входящих в состав СНГ.
  • Влияние на развитие агропромышленного комплекса, сельского и лесного хозяйства за счет возможности задержания влаги в грунтовом покрытии. Экспериментальные закладки лесных культур уже показали положительный результат.
  • Разработка инновационных технологий на основе полимера.

В рамках российского года экологии, подписано соглашение о бесплатном снабжении лесных хозяйств абсорбентом для удержания влаги, чтобы продолжить исследовательские работы. Прогрессивный материал в виде гидрогеля применяется с целью восстановления лесных насаждений впервые в России.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

×