В Тобольске запущена акция «Вторая жизнь пластика»

Согласно сообщению пресс-службы компании СИБУР, в Тобольске стартовала акция «Вторая жизнь пластика». Суть её заключается в установке 50 баков для сортированного сбора пластика с последующей его переработкой. Инициаторы акции — СИБУР, администрация города Тобольск, «Тюменский завод полимерных изделий». На территории школы №9 провели официальное открытие первого пункта сбора. В контейнер первые предметы из пластика положили дети, учащиеся в школе, мер города Мазур Владимир и Белкин Константин гендиректор СИБУРа в Тобольске.

В. Мазур говорил, что такой шаг станет значительным на пути к повышению в будущем качества жизни в городе, в частности изменит устоявшееся отношение людей к отходам. Пластик нужно воспринимать не как мусор, а как материал для вторичного производства предметов быта, без которых не обходится ни один человек.

Со слов управляющего директора компании СИБУР Белкина К., ключевым моментом в процессе производства является стремление к минимизации количества отходов. СИБУР уже работает по принципу экономики замкнутого цикла. Это значит, что любой полимер, произведенный на предприятии, впоследствии можно переработать в другой вид продукции. Цель акции – уменьшить количество полимеров, которое попадает вместе с мусором на свалку, вместо этого перерабатывать их для выпуска новой продукции.

Обслуживать контейнеры в городе и непосредственно перерабатывать пластик будет предприятие «Тюменский завод полимерных изделий». Завод работает в данном направлении с 2009 г. Гендиректор предприятия Кайда Владимир привел примеры, что именно предполагает вторичное производство из пластика, поскольку товарная линейка из вторичного сырья достаточно обширна. Например, из синтетических волокон можно изготовить щетки, пакеты для мусора, бахилы и даже одежду (пуховики, футболки, кофты).

В странах Европы уже давно занимаются переработкой отработанного пластика, и этот уровень достигает отметки в 90%. Организаторы проекта уверены, что подобного результата можно достичь и на территории города, если прививать с детства культуру поведения и формировать правильное отношение к отходам из пластика. Именно поэтому территорией для установки первого бака была выбрана именно школа.

2017 – год экологии в России, ввиду этого в рамках акции провели конкурс на лучший детский рисунок под названием «Экологический набат». В рисунках школьников можно было увидеть разные решения проблемы сохранения экологического равновесия в стране и в городах в частности. Победители конкурса получили подарки.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×