Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Быть или не быть новому заводу в Татарстане

admin
22 мая 2015
0 90

Российских производителей пластиковых труб возмутило желание турецкой компании Dizayn Group построить на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане завод, на который запланировано финансирование в размере 1,6 млрд. рублей.

В адрес властей Москвы были направлены письма, в которых российские компании акцентируют на том, что постройка вышеуказанного завода по выпуску пластиковых труб не соответствует идее импортозамещения в стране. Представители ОЭЗ «Алабуга» утверждают, что опасаться нечего. Хотя российские отечественные изготовители труб считают, что новый завод полностью заполнит рынок своей продукцией.

Также подобное обращение было направлено еще 8 мая Дмитрию Медведеву о том, целесообразно ли строить такой завод компании из Турции Dizayn Group в ОЭЗ «Алабуга». Ведь речь идет о налоговых льготах. Остальные экземпляры писем получили Антон Данилов-Данильян, глава экспертного совета по контактным отношениям при министерстве экономического развития России, Алексей Улюкаев, министр экономики развития страны, и Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ. Аналогичное обращение получил и генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Основным зачинщиком противодействия и возмущения стала оренбургская промконмпания «Пластик» (торговая марка «РВК»). К ней присоединились еще 4-е компании, которые изготавливают пластиковые трубы и фитинги, три из которых размещаются в Москве и области. Это «Политэк», «Санполимер» и «РосТурПласт». Четвертый «бунтарь» — компания «Контур» из Свердловской области.

Детально в обращении в вышестоящие органы власти говорится о том, что долгое время российские предприятия могли конкурировать с заводами Турции, Чехии, Китая и Италии. И сегодня, когда экономика страны и финансирование нестабильны, кредитные ставки выросли до 30% годовых, а поддержки реального сектора так и нет, предприятия продолжают не только удерживать свой бизнес, но и обеспечивать людей рабочими местами и стабильной зарплатой.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.