Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Дубль два: очередная проверка «Омского каучука» Росприроднадзором

admin
25 сентября 2017
0 64

Согласно сообщению ТАСС, которое ссылается на заявление пресс-службы Росприроднадзора, организация ведет расследование на одном из крупнейших омских предприятий. Речь идет о заводе синтетического каучука. Цель проверки ‒ выявление возможного факта незаконного сброса отходов производства в озеро, которое находится на территории складского помещения ТБО.

В пресс-службе контролирующего органа заявили, что подобная информация поступила в региональное подразделение Росприроднадзора 22 августа 2017 года. После заявления на объект были отправлены инспекторы для проведения рейдовой проверки. Пока результаты инспектирования не афишируются, причем представители управления в Омской области подчеркнули, что на текущем этапе рано судить о возможности слива отходов. Напомним, ранее тему затрагивали ряд местным СМИ, в частности с предположением, что именно «Омский каучук» является источником неприятного запаха.

Еще в начале марта 2017-го от омичей поступила жалоба в Росприроднадзор по поводу наличия резкого запаха, который, вероятно, вызван химическими веществами. Экспертное исследование подтвердило наличие в воздухе этилмеркаптана. Вещество является ароматической добавкой к природному газу, используемой в промышленности. Концентрация химиката в Омске была превышена в четыреста раз, но источник загрязнения воздуха не выявлен до сих пор.

По последним данным, представители пресс-службы «Омского каучука» опровергли обвинение, заявив, что Росприроднадзором не выявлены нарушения.

Примечание

Публичное акционерное общество является структурной единицей ГК «Титан». Основная специализация предприятия ‒ выпуск продуктов органического синтеза, синтетического каучука, углеводородных газов в сжиженном состоянии.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.