Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Главный врач организовал переработку пластиков на территории лечебного учреждения

admin
15 марта 2018
0 76

Согласно сообщению телеканала НТВ, в одной из больниц в районе Кузбасса разработали новый способ переработки вторичного сырья в виде использованных пластиковых пакетов, бахил и одноразовых халатов. Речь идет о практичном превращении вторсырья на элементы экстерьера (скамейки, скульптуры, столы, парковые статуи) ― все они отличаются специфическим синим цветом.

Со слов местных жителей, парковая зона больничного комплекса уже является достопримечательностью.

Вклад в облагораживание прилегающей к областному клиническому центру Ленинска-Кузнецкого территории сделал медицинский персонал, пациенты и посетители, благодаря обязательной носке защитных расходных материалов для разового использования.

Начальник хозяйственного отдела больницы Саяпина Наталья подсчитала, что за неделю со склада поступают около 23,5 тыс. шт. бахил.

Хирург с 45-летним опытом работы и по совместительству руководитель клиники Агаджанян Ваграм всегда стремился к выведению организации на уровень самообеспечения. Благодаря такой тактике, внутри клинического комплекса было организовано собственное производство одноразового белья (включает самостоятельное упаковывание и стерилизацию), открыта мини-пекарня по выпечке хлеба для столовой. В связи с этим встала необходимость решения вопроса утилизации. Именно тогда главврач решил запатентовать устройство, перерабатывающее вторичные отходы.

Теперь столики и лавочки формуют из расплавленных полимеров (жидкие пластмассы). Разработанный В. Агаджаняном аппарат превращает нетканые материалы в синюю массу благодаря нагреву до температуры свыше +200 градусов Цельсия. Процесс отличается бесшумностью, отсутствием дыма.

Ранее утилизаторы также перерабатывали использованные шприцы, но полученная масса была мутного оттенка, что противоречит эстетике выпуска оригинальных садово-парковых предметов.

Производственный процесс не является масштабным проектом, поскольку из одного халата реально получить лишь маленький кусок пластика. Для изготовления целой скамейки требуется собирать мусор около 7 дней.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.