Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Экспорт полимерных пластмасс на Украину снизился

admin
9 октября 2014
0 67

Фото: Предлагаем вторичные полимеры ПП, ПВД, ПНД, ПС в гранулах и дроблёном виде. Лесопиломатериалы, столярные изделия, Винница

 

Ситуация с востоком Украины и ожесточившиеся отношения с Россией поставили в тупик украинских изготовителей упаковки, труб и тары из пластика.

Компания «Маркет репорт» провела анализ и обнаружила, что с начала года по август полимерные производители примерно на 30% уменьшили объемы производства. Основной причиной выявилось снижение экспорта сырья из главного источника – России.

Говоря детальнее, то за 8 месяцев 2014 года общий объем потребления полиэтилена (ПЭ) составил где-то 152 тысячи тонн, что как раз таки и составляет в процентном соотношении в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом на 27% меньше. Еще меньший спрос на ПНД (полиэтилен низкого давления). Проблему с его закупкой подтвердили и переработчики.

Глава компании «Юрпак» Юрий Доценко отметил, что особенно проблему с поставками ПНД ощутили в августе и сентябре этого года в частности из-за военных действий. Поскольку украинские закупщики стали менее платежеспособными, они не так интересны экспортерам ПНД. Юрий Доценко подчеркнул, что больший интерес для отечественных и европейских изготовителей полиэтилена вызывает потребитель ЕС. Как итог полимерщики Украины, снизив закупку сырья, изменили курс поставщиков на тех, кто может и готов платить. А потому теперь Украина получает в разы меньше сырья, чем готова закупить. Таким образом, как выделил Доценко, его предприятие использует только 40% своего потенциала. Он надеется, что с октября ситуация изменится к лучшему и поставки полиэтилена в прежних объемах возобновятся.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.