Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Китай ожидает получить от России нанотехнологии

admin
9 декабря 2014
0 69

На Международной выставке технологий и оборудования, которое применяют для перевозки и хранения газа, нефти и нефтепродуктов SIOTE 2014 РОСНАНО выставит нанотехнологии России. Выставка будет длиться 4-6 декабря этого года и пройдет в китайском городе Шанхай.

РОСНАНО представит посетителям такие высокие технологии:

  1. Штанга насосная нанокомпозитная (производитель «Гален»). В составе скважинной установки для добычи нефти применима для роста глубины погружения насоса до 3 тысяч метов. Кроме того штанга увеличивает срок безаварийной эксплуатации установки в агрессивной среде скважин с нефтью.
  2. Полотно мембранное наноструктурированное и модули для фильтрации (компания «РМ Нанотех»). Успешно используют известные компании «Газпром», «Татнефть» и «Лукойл». Данные системы нао- и ультрафильтрации увеличивают эффективность утилизировать попутные нефтегазы, а также повышают объем добычи вязкой и очень вязкой нефти.
  3. Покрытия нанокомпозитные против коррозии (производитель «Метаклэй»). Можно повышать срок работы труб, имеющих большой диаметр, до 60-80 лет. Такие покрытия применимы для труб магистрального газопровода «Сила Сибири».
  4. Сенсоры волоконо-оптические (Laser Solutions). Обеспечивают безопасность трубопроводов и повышают коэффициент газо- и нефтеотдачи скважин. Партнерами производителя являются «Газпромнефть», «Газпром» и «Транснефть».
  5. Оптический датчик метана и углеродов малых габаритов (компания «Оптосенс»). Минимально потребляет электроэнергию (менее 5 МВт), долговечен в использовании (до 10 лет), высокоскоростная реакция (менее 10 сек.). Может работать при высокой влажности, при высоком температурном диапазоне и там, где нет кислорода.
  6. От компании «Сонотех» было представлено оборудование, которое увеличивает нефтеотдачу и дебит вертикальных скважин с легкой нефтью в среднем выше, чем на 80%. Эффект может продолжаться 2 года. Работает оборудование на мощном воздействии акустики. Уже активно применяют «Зарубежнефть», «Лукойл» и «Роснефть».

 

Кроме этого на выставке свои нанотехнологии представляли независимые компании России. Это «Ольдам» и «Полиинформ».

Выставка SIOTE 2-14 – это только малая доля огромнейшего мероприятия SIPPE в Азии, масштабнейшей выставки оборудования и технологий в нефтегазодобывающей промышленности. И в этом году в ней примут участие примерно 900 компаний. Организаторы выставки могут ожидать свыше 30 тысяч посетителей в течение трех дней.

Для РОСНАНО такое участие позволит расширить контакты разных компаний в наноидустрии страны в нефтегазодобывающей отрасли. Также это позволит продвигать на Азиатский  и международный рынок отечественные нанопроекты.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.