Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Медведев вмешался в конфликт «Роснефти» и «Саянскхимпласта»

admin
21 июля 2016
0 62

Согласно сообщению пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области, ФАС России поручено разобраться с проблемами поставки этилена на АО «Саянскхимпласт». Инициатива создания следственной комиссии исходила от Дмитрия Медведева, который получил письмо от Виталия Шубы.

В своем обращении к премьеру член Совета Федерации от региона уведомляет его о трудностях с заключением долгосрочных договоров с АО «Ангарский завод полимеров», который является частью НК «Роснефть». При этом, как утверждает Шуба, сложности возникают уже во время обсуждения ценовой политики, а необходимых для развития предприятия объемов этилена завод не получал уже давно. Такая позиция АЗП свела на нет все усилия СХП по планированию производства и реализации поливинилхлорида.

Стоит отметить, что это акционерное общество дает работу 4000 человек. Что касается ограниченных объемов поставки, то они негативно сказываются на работе технологического оборудования не только на СХП, но и затрагивают АЗП. Для выяснения обстоятельств дела Дмитрий Медведев привлек Федеральную антимонопольную службу, которая должна предоставить подробности и способы решения ситуации.

Напомним, что в феврале этого года на АЗП произошел сбой, который приостановил производство этилена и пропилена. Доставка сырья на «Саяснскхимпласт» осуществляется с помощью 200-километрового трубопровода. В свою очередь, недостача этилена вынудило руководство СХП остановить производство ПВХ. Это произошло в марте.

Спустя 4 месяца, 11 июля «Саяснкхимпласт» начал работать в нормальном режиме, ведь с начала месяца поставки были возобновлены (правда, на бездоговорной основе). Однако недавно акционерное общество снова вернулось к режиму минимальной нагрузки ввиду отсутствия необходимого сырья на СХП. Как и весной, руководство АЗП обосновывает прекращение поставок этилена произошедшими на заводе сбоями, которые вывели из строя этиленовую установку.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.