Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

На форуме в г. Волгоград представлены разработки по производству ПВХ

admin
23 мая 2016
0 61

Согласно сообщению пресс-службы АО «Каустик», входящего в группу «НИКОХИМ», на ежегодном международном съезде ученых-химиков, который проходил в тех. университете г. Волгоград, специалисты «Каустика» представили свои разработки в области производства ПВХ. К слову, поливинилхлорид является одним из максимально востребованных полимеров на рынке.

На 20-м Менделеевском форуме по прикладной и общей химии, сотрудники специализированных подразделов «НЕОХИМа» активно принимали участие в работе 2-х секций пятой Международной конференц-школы по хим. технологии (ХТ’16). Их основным направлением является производство ПВХ-С (суспензионный поливинилхлорид).

На крупнейшем химическом предприятии региона — «Каустике», производство ПВХ-С стартовало еще в 1972 г. За последние 40 лет технология производства поливинилхлорида была существенно усовершенствована. Главной целью инженеров и научных работников предприятия является повышение безопасности получения данного материала и улучшение его потребительских свойств. На сегодняшний день, среди разных полимерных материалов, по объемам производства ПВХ занимает 3-е место в мире.

ПВХ-С, который выпускается в цехе полимеризации «Каустика», широко применяется в различных сферах. К примеру, этот полимерный продукт используют при производстве тары для упаковки товаров народного потребления и пищевых продуктов, в производстве пленки, линолеума, экологической кожи, медицинского и кабельного пластика, оконных профилей, шлангов, труб разного назначения и пр.
Невзирая на сложную экономическую ситуацию, ПВХ-С не перестает пользоваться спросом. Если сравнивать с 2014 г., в 2015 г. волгоградские химики на 4% увеличили объемы реализации суспензионного поливинилхлорида.

Стоит добавить, что Менделеевские съезды – это самые представительные научные форумы, призванные консолидировать усилия производственников и ученых химической отрасли экономики в РФ.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.