Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

На создание ВНХК потребуется 1,5 триллиона рублей

admin
2 сентября 2016
0 50

Потребность в инвестициях для создания «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК) составляет примерно 1,5 триллионов рублей. Об этом заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин в своем докладе на судостроительном комплексе «Звезда». В размер требуемых инвестиций заложена уже и сумма реализации сопутствующих инфраструктурных проектов. По заверениям Игоря Сечина, от проекта можно будет ожидать ещё и мультипликативный эффект на сумму порядка 6 триллионов рублей. Это выступает очень значимым результатом, который позволил дать и импульс для социально-экономического развития региона.

Благодаря строительству ВНХК и создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке, будет обеспечен доступ на ёмкие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.
Строительство нефтехимического комплекса ведется совместными усилиями российской «Роснефти» и китайской ChemChina. В результате на комплексе будет возможно перерабатывать до 30 миллионов тонн сырой нефти.

Меморандум о строительстве нефтеперерабатывающего комплекса был подписан во время посещения Президентом Российской Федерации В.В. Путиным Китайской Народной Республики 2-3 сентября 2015 года. 25 июня текущего года президенты «Роснефти» и ChemChina подписали меморандум о сотрудничестве.

Договорено, что за контроль «Восточной нефтехимической компании» призвана отвечать «Роснефть», а за все финансовые риски – ChemChina. Такое распределение позволит снизить вероятность возникновения непредвиденных ситуаций и реализовать проект в установленные сроки.

Построенный нефтеперерабатывающий комплекс буеут ориентирован на производство автомобильного бензина, дизельного топлива, керосина, бункеровочного топлива. Также на 2-м этапе возведения комплекса будет налажен выпуск более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов для Азиатско-Тихоокеанского региона.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.