Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Нанотехнологии России вызвали интерес «Узбекнефтегаза»

admin
30 сентября 2014
0 71

Российская компания РОСНАНО, которая является фондом образовательных и инфраструктурных программ, заключила договор о сотрудничестве с компанией «Узбекнефтегаз», которая на сегодня является лидером в узбекской нефтедобывающей промышленности и параллельно партнером ОАО «Газпром».

Представители вышеуказанных компаний провели совещание, на котором руководство холдинга «Узбекнефтегаз» было ознакомлено с представленными предложениями ФИОП. В них шла речь о внедрении в нефтегазовую отрасль Узбекистана нанотехнологий России.

На совещании более детально обсуждались решения в отношении промышленной и экологической безопасности, энерго- и ресурсосбережения. Также был сделан акцент на продукции, которая уже успешно применяется в России в нефтегазовой отрасли. Это установки, с помощью которых получается из воздуха технический газ и параллельно утилизируется газ нефтяной. Также обращалось внимание на водоочистительные системы, которые применяют на заводах по переработке нефти, чтобы охлаждать и конденсировать растворы, подпитывать котлы утилизаторов и получать пары. Говорилось о системах геотехнического мониторинга, которые обеспечивают безопасность и надежность газопроводных магистралей, и установках, которые позволяют бесконтактно диагностировать трубопроводы.

Помимо этого представители холдинга «Узбекнефтегаз» и специалисты профильных институтов посмотрели источники автономного бесперебойного питания, работающих от литий-ионных аккумуляторов и модульные композитивные материалы, с помощью которых можно делать временные и постоянные дороги, строительные площадки, где геологические условия осложнены.

Встреча обеих сторон завершилась договоренностью о посещении представителями узбекского холдинга нанотехнологических филиалов России, которые особенно их заинтересовали.

 

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.