Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

«Омский каучук» и ТГК-11 оштрафованы Росприроднадзором

admin
3 апреля 2017
0 93

Согласно сообщению регионального ресурса ВК55, предприятия ТГК-11 и «Омский каучук» были оштрафованы Росприроднадзором за выбросы отходов в реку Иртыш. Решение было принято на основе результатов внеплановых проверок, проведенных в марте 2017 года. Общая сумма штрафов составила 1,3 млн. руб. Как оказалось, заводы сливали в воду вредные для окружающей среды отходы, которые превышали все допустимые нормы.

Региональным управлением Росприроднадзора проверялись ТЭЦ-3 (является частью АО «ТГК-11») и «Омский каучук», поскольку ранее специалистами были установлены нарушения со стороны последнего предприятия, а именно по подозрению в сбрасывании в р. Иртыш химически небезопасных веществ. К таковым относятся превышающие допустимую концентрацию вещества сульфат-ион и фосфат-ион. Проверка выявила, что компания прекратила сброс отходов в воды реки, но ущерб природе был оценен на 763 тыс. рублей. Руководство «Омского каучука» согласилось на добровольную оплату всей суммы штрафных санкций.

ТЭЦ-3 также была уличена в сливе в воды Иртыша сульфат-аниона, фосфат-иона, меди и фенола. Причиненный деятельностью структурной единицы ТГК-11 природе вред был оценен на сумму в размере 600 тыс. руб. Предприятие не в полном объеме выполнило предписание об остановке выбросов вредных веществ, в связи с чем, Росприроднадзор обязал ТГК-11 выплатить дополнительно почти 577 тыс. рублей. Напомним, что срок оплаты доначисленного штрафа пока не истек.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.