Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Первые инвестиции в НПЗ OGPC в Баку составят 8,45 млрд. долларов

admin
6 ноября 2014
0 94

 

Стена ВКонтакте

5 ноября 2014 года прошел второй форум SOCAR в Баку. На нем Тофик Гахраманов, вице-президент SOCAR по стратегическому развитию, рассказал, что для закладки по возведению нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса, для которого отведено место в Гарадагском районе Баку, необходимо вложить $8,45 млрд.

Начнется реализация проекта с возведения газоперерабатывающего завода с прогнозируемой мощностью 12 млрд. м3 в год, а также нефтехимического завода по изготовлению базовых полимеров с предполагаемой мощностью 860 тысяч тонн ежегодно. Кроме того будет построено общезаводское хозяйство с автономным энергоблок. Запуск перечисленных объектов запланирован на 2020 год.

Гахраманов уточнил, что на данный момент необходимо вложить 7 млрд. долларов. Из этих средств 30% составляют государственные, а 70% — заемные. Подсчитав общую стоимость, учитывая проценты по кредиту, получается $8,45 млрд. Исходя из прогнозируемой рентабельности начального этапа в 20%, инвестиции окупятся за 4-5 лет. Также Тофик Гахраманов озвучил подсчеты аудиторской компании PWC. Он сказал, что польза для экономики от осуществления данного проекта составит уже в процессе постройки 2 млрд., а когда комплекс начнет работать ожидается $225 млрд.

В комплексе OGPC будут применяться новые технологии с использованием 27 специальных лицензий. В общей сложности запустят 40 установок современного образца. Повысится глубина переработки нефти до 95%, а выход светлых нефтепродуктов увеличится до 85%.

Благодаря появлению нового НПЗ, годовая мощность которого составит 10 млн. тонн, сможет обеспечить запросы в стратегических запасах нефтепродуктов для своей страны на 20 лет вперед.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.